Cafés Extraordinários
Cafés Extraordinários

Inovação e Tradição?

Uma combinação que poderia ser vista como uma grande contradição na cafeicultura brasileira. Neste caso, pode-se dizer que a Família A.Guimarães continua a criar as contradições mais aclamadas da Região do Cerrado Mineiro.

Quase três séculos depois, a visão de nossos criadores continua a guiar nossas crenças, ambições e atitudes enquanto agricultores. A Quintas de Guimarães, nasceu para continuar a ser um negocio 100% familiar, focada na tradicional cultura de sempre inovar, produzindo cafés extraordinários e quase sempre singulares.

"Nascemos para quebrar paradigmas.
Nosso desafio é criar o extraordinário."

Propósito E

Quando cafés extraordinários encontram pessoas extraordinárias, coisas extraordinárias acontecem.

Nós sempre fomos ambiciosos, e temos a certeza de que este é o caminho. Nossa via de diferenciação nasce do propósito maior de promover um mundo extraordinário de ofertas de café verde “in natura”. É por esta razão que investimos tanto em inovação, novas tecnologias, pessoas e desenvolvimento de ofertas.

Para isso nos sustentamos em 5 pilares do “Propósito E” para tangibilizar nosso ideal:

Pilares
Nossas Ofertas

O mundo extraordinário das Ofertas

Mais que produzir cafés, buscamos produzir os cafés mais surpreendentes para cada segmento de cliente. Uma produção que envolve a fusão do complexo mundo do

mecanizado e do artesanal. Nosso modelo de negócio busca atender uma grande diversidade de perfis de mercado e para isso, desenvolveremos uma vasta gama de ofertas.

Nosso Terroir

Nossos cafés são produzidos em um “terroir” único, emoldurado pela Serra do Salitre, nobre micro-região do Cerrado Mineiro, proporcionando aos nossos cafés características únicas e exclusivas.

Terroirs
Catiara

Um micro terroir único, situado aos pés do nobre terroir da Serra do Salitre. Emoldurada pela Serra do Salitre, a Catiara possui a composição do solo sob a influência deste nobre terroir, e se beneficia pela a abundância de água vinda tanto das nascentes que brotam da serra, quanto das precipitações que são acima da média graças ao efeito de barreira de umidade que a altitude da serra exerce. Tudo isso aliado a uma altitude média de 980 metros de campos semi-planos ideias para a cafeicultura que equilibra qualidade e produtividade.

Serra do Salitre

Um dos mais nobres terroirs da Região do Cerrado Mineiro. O terroir da Serra do Salitre é mundialmente conhecido pelo o seu potencial de produção de cafés de alta qualidade. Graças ao clima tropical de altitude que chega até 1270 metros, caracteriza estações bem definidas com invernos frios e secos e verões tépidos e úmidos. A região é rica em um mineral que dá nome a cidade, Salitre, nitrato de potássio, importante para a nutrição das lavouras, torna a Serra do Salitre um dos mais nobres terroir da Região do Cerrado Mineiro.

Região do Cerrado Mineiro
Contato
Av. Rui Barbosa 621, sala 206
Centro - 38.740-012 - Patrocínio - MG.
+55 (34) 3831 9790